RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Религиозных лидеров Армении, Азербайджана и Грузии намерена собрать Австрия

13.10.2011 | Новости

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер (на снимке) выступил с инициативой провести встречу религиозных лидеров Азербайджана, Грузии и Армении. Об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшюкюр Пашазаде на встрече с супругой президента Австрии Маргит Фишер, передают азербайджанские СМИ.

Отметим, что в Баку 12 октября прибыли с официальным визитом президент Австрии Хайнц Фишер и его супруга Маргит Фишер. На встрече президентов Австрии и Азербайджана было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в политической и экономической. Было подчеркнуто наличие хорошего потенциала для еще большего расширения связей между странами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь выразил уверенность в том, что итоги визита будут очень успешными. "Мы планируем подписать несколько важных документов и подробно обсудить ряд разных вопросов. Повестка двусторонних отношений достаточно широка. Мы готовы обсудить нагорно-карабахский конфликт, энергетическое сотрудничество, вопросы экономической деятельности и ряд вопросов, вызывающих взаимный интерес. Мы вступаем в новый этап стремительно развивающихся двусторонних отношений", - подчеркнул он.

Президент Австрии Хайнц Фишер вспомнил о визите в Австрию в 2000 году Гейдара Алиева: "С того времени прошло 11 лет, произошло много изменений. Есть большое развитие. С точки зрения темпов развития Азербайджан сделал большие шаги". Как сообщил Фишер, кроме политиков и дипломатов в австрийскую делегацию входят также представители деловых кругов, науки, туризма и других областей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама