RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Член Высшего Духовного Совета Ирана пригрозил Азербайджану

22.10.2011 | Новости

Член Высшего Духовного Совета Ирана, Аятоллахюль-Узма Насир Мекарим Ширази в своей проповеди озвучил угрозы в адрес Азербайджана.

Как сообщает АПА со ссылкой на иранские СМИ, считающийся авторитетом мусульман-шиитов, на проповеди в мечети «Азам» в городе Гум сделал предупреждение официальным лицам, мотивируя его ростом фактов исламофобии в Азербайджане: «Официальные лица Азербайджана должны извлекать уроки из событий в регионе. Население Азербайджанской Республики, можно сказать, шииты-мусульмане. Однако вот уже некоторое время правительство Азербайджана разрушает мечети и нападает на людей».

Он заявил, что в последнее время в Азербайджане дано распоряжение не допускать учащихся и государственных чиновников в мечети: «Будто официальные лица Баку спят, ничего не ведая. Верующий народ Азербайджана не позволит продолжаться такому положению».

Аятолла также отметил, что не соблюдать указания имамов, Пророка означает неповиновение Аллаху.

 Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу сказал, что суждения Ширази не верны и пристрастны. Он отметил, что Азербайджан любит ислам и доказывает это своими действиями: «Сколько бы не издевались над азербайджанским народом во времена Царской России и Советского Союза, он сохранил свой язык и религию. Азербайджан беспокоит не ислам, а засланные в Азербайджан лица, служащие персидским националистам. Ислам в Иране сегодня служит персидской государственности. Поэтому это было и будет отвергнуто».

Политолог отметил, что страна, которой следует извлечь урок из происходящего в регионе, - это Иран.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама