RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Первая леди Ирана обеспокоена запретом на ношение хиджаба в Азербайджане

01.11.2011 | Новости

«Запад боится ислама, поэтому многие исламские страны запрещают носить один из важных атрибутов ислама – хиджаб». Как сообщает иранское агентство «аранньюз.ир», об этом заявила первая леди Ирана Азам Садат Фарахи

В сообщении говорится, что год назад власти Азербайджана установили ряд запретов на некоторые ритуалы ислама, вследствие чего в стране поднялась большая волна протеста.

Напомним, что в одном из своих последних выступлений иранский Аятолла Макарем Ширази, обратившись к властям Азербайджана, заявил: «Мы уверены, что народ Азербайджана не будет терпеть такое положение, и настанет день, когда он возьмет вас за ворот и спустит вниз с ваших кресел. Усвойте уроки событий, происходящих в регионе».

Помимо этого, ученые и духовные представители более 40 исламских стран осудили Азербайджан в ходе съезда «Исламское пробуждение в Азербайджане», который прошел в Тегеране.

Один из всемирно известных ученых по линии шиизма аятолла Тахрири, осуждая политику Азербайджана, отметил: «Страна, являющаяся членом Организации исламского сотрудничества, - Азербайджан, не должна лишать свободы исламских деятелей и запрещать ношение хиджаба».
 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама