RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Баку осудили антиазербайджанскую конференцию в Иране

02.11.2011 | Новости

Каждый азербайджанец решительно осуждает любую угрозу Азербайджану со стороны Ирана и неуважение к государственности Азербайджана, сказал вчера журналистам зампред и исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. Об этом сообщает Умма Информ.

"Эта конференция бросает тень на добрососедские отношения двух стран, которые находятся на таком уровне, что ни одна из этих стран не должна иметь намерения вмешиваться во внутренние дела другой страны", - сказал Ахмедов.

По словам Ахмедова, некоторые мысли и угрозы, озвученные на конференции, можно расценивать как вмешательство во внутренние дела Азербайджана, что недопустимо.

Напомним, в иранском городе Кум прошла конференция на тему "Поддержка исламского возрождения в Азербайджанской Республике и осуждение политики исламофобии, в которой приняли участие студенты и священнослужители из исламских стран.

Как сообщают иранские СМИ, выступившие на конференции студенты из Ирана, Азербайджана и других стран, получающие образование в Религиозном центре Кума, заявили, что в Азербайджане ведется политика исламофобии. Ведущий мероприятия аятолла аль-узма Мухаммедбагир Тахрири в своем выступлении подверг критике азербайджанское государство, призвал общество к массовому неповиновению и осудил запрет на ношение хиджаба в средних школах Азербайджана.

М.Тахрири также осудил арест руководителей Исламской партии Азербайджана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама