RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Посол Азербайджана в Иране встретился с аятоллой Нури Хамедани

09.11.2011 | Новости

Аятолла Нури Хамедани в понедельник на встрече с послом Азербайджана в ИРИ Джаванширом Ахундовым подчеркнув необходимость единства мусульман и сказал, что Ислам является религией дружбы, любви, единства и сплоченности.

Аятолла Нури Хамедани сказал, что единство, сплоченность и монолитность народов Ирана и Азербайджана обеспечивает интересы обеих государств и способствует взаимной поддержке.

Высший муджтахид, указав на политику, основывающуюся на гуманных ценностях в ИРИ, пояснил, что исламский строй служит убежищем обездоленных и лишенных и этот строй защитится за всякого угнетенного в мире.

Указав также на влияние и активную деятельность заблудшей секты ваххабизм, аятолла Нури Хамедани подчеркнул, что эта секта намеревается посредством методов насилия внести раскол среди мусульман во всем мире.

Подчеркнув необходимость свободы религии в качестве одного из требований народов исламских государств, аятолла Хамедани призвал власти Азербайджана, принимая во внимание историческую набожность народа этой страны, а также факт того, что в Республике Азербайджан уделяют внимание религиозным ценностям, призвал обратить внимание вопросу продолжения и защите этих ценностей в качестве опоры и требований народа.

Аятолла Нури Хамедани, указав на попытки западного мира с целью распространить и навязать свою религию в исламском мире, обращаясь к послу Азербайджана в ИРИ сказал, что Америка и Европа выступают против хиджаба, потому считают его символом Ислама и распространяют культура отказа от соблюдения хиджаба, в качестве своего символа, следовательно, распространение культуры соблюдения исламского предписания относительно хиджаба входит в обязанность правительственных чиновников в исламских сообществах и это играет важную роль в развитии и довольстве народа в исламских странах.

Посол Азербайджана в ИРИ в свою очередь, указав на близость двух стран и большое количество общностей, выступил за расширение сотрудничества между двумя странами.

Джаваншир Ахундов назвал признаками развития и распространения религиозной культуры в этой республике после получения независимости восстановление более 1800 мечетей, а также растущий интерес среди женщин и девушек к хиджабу.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама