RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Госкомитет по работе с религиозными образованиями отреагировал на обвинения иранского аятоллы

30.11.2011 | Новости

Государственный комитет по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) считает абсурдным заявление иранского аятоллы Садига касательно религиозной ситуации в Азербайджане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Госкомитета, об этом говорится в обращении-реакции, выраженной директором отдела по работе с религиозными структурами комитета Алигейдаром Зульфугаровым на озвученные иранским религиозным деятелем в тебризской мечети «Ашрафул-Анбия» мысли.

«Не подвергаемые никакой логике и далекие от объективности обвинения в адрес Азербайджана о введенном, якобы, запрете на ношение хиджаба и преследующие целью столкнуть верующих граждан с государством, используемые «религиозными деятелями» в лице таких «аятолл», прикрывающихся Исламом в своих личных целях, является самым большим грехом, о чем последние сами прекрасно знают. В относительно недавно восстановившей свою независимость нашей стране никогда не было запрета на ношение хиджаба верующими женщинами. В отличие от некоторых государств, в Азербайджане хиджаб носят не в принудительном порядке, а добровольно, что является открытым показателем права на свободу выбора в нашей стране», - говорится в обращении представителя ГКРРО.

По его словам, в Азербайджане образовательная система существует отдельно от религии, «все религии равны перед законом и для каждой созданы одинаковые условия».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама