RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Закрытость мигрантов является одной из причин роста ксенофобии в России, - эксперт

01.12.2011 | Новости

Закрытость мигрантов, их замкнутость внутри национальных сообществ и отсутствие стремления к социальной адаптации является одной из причин роста ксенофобии в России по отношению к трудовым мигрантам из стран Центральной Азии, считает председатель региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Фаррух Сатторов (на снимке).

“Около половины центральноазиатских мигрантов живут и работают в среде своих земляков и практически не взаимодействуют с местным населением. Среди других причин можно назвать проявление чуждых местному населению манер поведения, идущих вразрез с менталитетом коренных жителей”, - сказал он, выступая на круглом столе «Трудовая миграция в Россию: позитивные и негативные аспекты», прошедшем 29 ноября в Санкт-Петербурге.

По его словам, одна из основных задач, которую необходимо решать на данный момент, заключается в адаптации и интеграции трудовых мигрантов в местное сообщество. “Становится очевидной необходимость перманентного проведения мероприятий, способствующих культурному и ментальному сближению приезжих и коренных жителей”, - добавил Сатторов.

Эксперт антидискриминационного центра «Мемориал» Андрей Якимов считает, что трудовые мигранты замыкаются в своем этносообществе, поскольку у них нет надежды на помощь и поддержку со стороны государственных структур.

«Они не чувствуют себя защищенными ни в метро, ни на улице, ни в отношениях с работодателями, потому что государство не гарантирует соблюдения прав человека», - сказал он. По мнению Якимова, трудовые мигранты, особенно азиатского происхождения, зачастую подвергаются комплексной дискриминации - по принципу гражданства, этническому и социальному признакам.

Он отметил, что недавняя кампания по массовой депортации таджикских трудовых мигрантов, проведенная в России в ответ на приговор летчикам в Таджикистане, способствовала ухудшению отношений мигрантов с коренным населением и усилению их замкнутости. «После этой кампании мигранты почувствовали, что им нужно уйти в «подполье». И вместо интеграции и адаптации мы получили их ещё большее отчуждение», - добавил правозащитник.

Участники встречи отметили необходимость совершенствования российского законодательства в вопросах трудоустройства мигрантов и их социальной защиты. Также было отмечено, что в странах-экспортерах трудовых мигрантов должны проводиться широкомасштабные разъяснительные мероприятия о важности знания русского языка и городской культуры поведения.

Главный специалист представительства миграционной службы Таджикистана в России Бахтиёр Исмонов отметил, что система организованного набора положительно влияет на качественные показатели миграции, так как при заключении трудовых договоров предпочтение будет отдаваться работникам, имеющим профессиональные навыки.

В свою очередь помощник начальника управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Ильченко сообщил, что Россия внедряет альтернативный механизм регулирования потока трудовой миграции со странами исхода, в частности с Таджикистаном.

«Таким механизмом является, так называемый, организационный набор, когда в стране исхода мигрантов создается банк работников, а в стране приема — банк вакансий. Соответственно, конкретные работники едут в Россию, имея на руках договор с определенными работодателями, что обеспечивает им легальное пребывание и защиту трудовых прав», - пояснил Ильченко.

В Таджикистане данную работу проводит государственное унитарное предприятие «Таджиквнештур», а в России - федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис», между которыми заключено соглашение о сотрудничестве.

По словам Ильченко, механизм организационного набора заработал несколько месяцев назад, и уже более 100 таджикских мигрантов приехали и трудоустроились в Санкт-Петербурге в рамках оргнабора.

«За последние 3 года мы получили новый облик трудового мигранта - гораздо более законопослушного. Теперь мы хотим видеть такой же новый облик работодателя. Поэтому контроль над соблюдением работодателями трудовых прав мигрантов будет ужесточен», - сказал Ильченко.

Он добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность прохождения мигрантами медицинского обследования на родине перед отъездом в Россию.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама