RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Одну из улиц Баку назвали именем Абая

02.12.2011 | Новости

Вчера в Баку состоялась торжественная церемония открытия улицы в честь великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, передает Казинформ.

«Главным инициатором этой идеи является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, который впервые сообщил приятную новость о присвоении имени Абая одной из улиц в азербайджанской столице в своем выступлении 20 октября с.г. во время официального визита в Казахстан», - сказал на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.

В ходе выступления казахстанский дипломат рассказал о творчестве казахского мыслителя и его роли в развитии мировой поэзии.

«Надеемся, что открытие улицы имени Абая в Баку вызовет в дальнейшем живой интерес к его творчеству у всего азербайджанского народа» - заключил посол.

Кроме того, в рамках мероприятия у здания Азербайджанского международного университета также была открыта информационная доска с барельефом Абая.

В торжественной церемонии принимали участие народные артистки Казахстана Нуржамал Усенбаева и Гаухар Мурзабекова, депутаты Мили Меджлиса (парламента) Азербайджана и руководство исполнительной власти г.Баку


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама