RSS Контакты
Азербайджанская Республика

На мероприятии в Тебризе Азербайджанская Республика была представлена как часть Ирана

05.12.2011 | Новости

Продолжаются религиозного характера мероприятия, проводимые в Тебризе против азербайджанского государства.

Как сообщает АПА со ссылкой на иранские СМИ, на очередном собрании из цикла «Узники шариата» были проведены обсуждения на тему «Шииты Азербайджанской Республики в месяц Мухаррам».

 В мероприятии, проведенном в мечети «Имам Реза» в Тебризе, прозвучало утверждение, что положение мусульман в Азербайджанской Республике неудовлетворительное, а также были подвержены критике силы исламской революции Ирана, которые уделяют недостаточно внимания происходящему в этом регионе. На мероприятии Азербайджанская Республика была названа Аранским регионом и представлена как часть Ирана: «Запрет трансляции иранских телеканалов в Аранском регионе всеобъемлюще служит интересам русского правительства и направлен против шиитов и присутствия Ирана в регионе».

На собрании необоснованно утверждалось, что в Азербайджане создаются условия для пропаганды и развития учения ваххабитов: «Несмотря на подавляющее большинство в Азербайджане мусульман-шиитов, эта страна превратилась в центр ваххабизма на Кавказе. Сионизм в этой мусульманской стране также создал условия для своей деятельности и ежедневно укрепляет свои корни в общественно-культурных структурах Азербайджана. Это единственная мусульманская страна, где издана книга «Сатанинские стихи». И только в этой стране не разрешается школьницам ходить в школу в хиджабе, также внедряются запреты на пропаганду исламской религии. Такое положение ни в одной стране мусульман-шиитов неприемлемо. В настоящее время много необоснованно обвиненных исламских активистов содержатся под арестом».

На мероприятии прозвучали также угрозы в адрес азербайджанского государства: «Если мы прошли школу имама Гусейна, то должны услышать голоса угнетаемых мусульман всего мира, в том числе, шиитов Азербайджанской Республики и ответить на их зов о помощи. С этой точки зрения, Ашура и Кербела имеют для нас важное значение».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама