RSS Контакты
Азербайджанская Республика

На сегодняшний день ИБР подтвердил проекты на общую сумму более $1 миллиарда, - эксперт

13.12.2011 | Новости

Общий портфель инвестиций Международного банка Азербайджана в исламские продукты и услуги, а также в финансирование проектов превышает $20 миллионов, заявил в интервью SalamNews заместитель директора департамента по стратегическому развитию и маркетингу МБА Азербайджана, руководитель рабочей группы по внедрению и развитию исламского банкинга Бехнам Гурбанзаде.

Отвечая на вопрос о сегодняшнем состоянии исламского банкинга в Азербайджане, эксперт заявил, что исламский банкинг присутствует в республике с тех пор, как Азербайджан стал официально членом Исламского банка развития. «Насколько мне не изменяет память, это было в 1991 году. По сей день ИБР подтвердил, одобрил проекты на общую сумму более $1 миллиарда», - отметил эксперт.

Эксперт также сообщил, что общий портфель инвестиций в исламские продукты, услуги, а также в финансирование проектов превышает $20 миллионов. «И это, несмотря на то, что у нас нет законодательства, которое регулирует эту деятельность. Мы работаем в рамках тех продуктов, которые позволяют быть профинансированными нашим банковским законодательством», - говорит Гурбанзаде.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама