RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Кувейт заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном - наследный принц

26.10.2010 | Новости

Кувейт заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном и отношения двух стран будут развиваться и укрепляться, сказал наследный принц Государства Кувейт Шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах на встрече с послом Азербайджана в Кувейте Туралом Рзаевым.

 

Отметив, что он проинформирован о существующей в Азербайджане стабильной общественно-политической ситуации, успешно проводимых в социально-экономической сфере реформах и развитии, наследный принц выразил надежду, что последовательное развитие братской страны будет и впредь радовать его, сообщает Trend.

Передав приветствия эмиру Кувейта Шейху Сабаху аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаху, наследному принцу Шейху Навафу аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаху, а также всему кувейтскому народу приветствия от президента Азербайджана Ильхама Алиева, азербайджанский дипломат отметил большой интерес со стороны президента к развитию связей между двумя дружественными странами.

Исторические, религиозные и культурные связи двух стран создают благоприятную атмосферу для развития отношений, отметил посол. Дипломат также коснулся отношений Азербайджана, который находится в числе первых стран, принявших ислам, с Кувейтом и арабскими государствами, отметил роль общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в этих связях.

На встрече посол выразил благодарность Кувейту за поддержку справедливой позиции Азербайджана в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте на международной арене.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама