RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана обеспокоена ограничением пропаганды ислама в стране

15.12.2011 | Новости

Исламская партия Азербайджана выразила серьёзное беспокойство по поводу изнасилования 39-летним жителем села Асланоба Хачмазского района Мехманом Годжаевым 2 своих малолетних дочерей, сообщает abc.az

Как отмечено в заявлении партии, подобные случаи говорят о наличии в обществе серьёзных нравственных проблем и являются большим и позорным пятном, искореняющим общественную нравственность. Причину учащения подобных распутных и безнравственных поступков и преступлений партия видит в прекращении исламского просвещения в обществе.

«Мы считаем, что подобные случаи являются результатом изменений закона о свободе вероисповедания и совести, внесённых на днях. Изменения, ограничивающие пропаганду ислама, создают в людях страх перед исламом, в результате чего распутные индивидуумы, оставившие нравственные ценности, продолжают совершать свои подлые поступки. У отца, принявшего алкоголь в священный для мусульман месяц Магеррамлик (месяц шиитского траура – прим. abc.az) и совершившего несовместимые с человеческим разумом поступки в отношении собственных детей, не может быть страха перед Аллахом. Подобные люди должны быть изолированы от общества и понести достойное наказание», - отмечено в сообщении.

Партия считает, что интеллигенция, общественные организации, неправительственные организации по защите прав детей, Управление мусульман Кавказа не должны закрывать глаза на подобную дикость, а напротив должно выразить своё отношение и непосредственный интерес к произошедшему случаю.

Следует отметить, что официальной статистики педофилии в стране нет приводится. Однако косвенные факторы указывают на наличии педофилии как серьёзной проблемы в азербайджанском обществе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама