RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Ильхам Алиев: "Мы должны пропагандировать ислам, защищать его от необоснованных нападок"

23.12.2011 | Новости

"В Азербайджане действуют около 2 тысяч мечетей. Только за последние 8 лет в Азербайджане построено 117 мечетей. Часть из них была построена и отремонтирована государством, часть - религиозными общинами, а часть - Фондом Гейдара Алиева". Как сообщает SalamNews, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии мечети "Аждарбей".

Он отметил, что нужно пропагандировать исламские ценности в мире. С этой целью Азербайджан проводит большую работу. Следует не только пропагандировать свою религию, но и защищать ее от необоснованных нападок. Азербайджанский народ привержен своим религиозным и историческим традициям. Наша религия, история, национально-духовные ценности представляют для нас исключительное значение.

"К сожалению, порой мы сталкиваемся с несправедливыми нападками на исламскую религию, тенденциями исламофобии, в некоторых средствах массовой информации ведутся клеветнические кампании против исламской религии. Разумеется, мы должны немедленно реагировать и реагируем на все эти нелицеприятные явления, доказываем, что исламская религия – это религия мира, братства, доброжелательности, милосердия. Наши религиозные праздники олицетворяют идеи милосердия. Наши религиозные традиции заключаются в том, что надо помогать, протягивать руку помощи бедным. Это общечеловеческие ценности. Все эти общечеловеческие ценности отражены в исламской религии. То есть исламская религия охватывает все прекрасные общечеловеческие ценности. Такова истина", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что кампания против ислама все еще продолжается. "Чтобы положить конец этим кампаниям, построенным на лжи и клевете, мы должны еще активнее вести свою пропагандистскую работу. В то же время, наше единство – единство исламского мира может стать самым лучшим ответом тем, кто ведет эту кампанию".

Фотовыставка:


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама