RSS Контакты
Азербайджанская Республика

У нас никаких запретов на хиджаб нет, - Ильхам Алиев

27.12.2011 | Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью программе центрального государственного телеканала России "Вести". Наряду с другими вопросами, журналиста интересовало отношение к хиджабу в Азербайджане.

 

На вопрос - "На юге от Азербайджана хиджаб обязателен. К востоку от вашей страны кое-какие страны, напротив, вводят запреты, например, на намаз на рабочем месте. А вы какое место занимаете в этой дискуссии?" президент ответил: "У нас никаких запретов на хиджаб нет ".

Глава государства отметил, что на это нет ограничений. "Каждый вправе одеваться как хочет. Каждый вправе развиваться как хочет. И это право любого человека".

В передаче были затронуты вопросы развития Азербайджана, обороны, внешней политики, перспектив развития и др. Однако, в название вынесен вопрос о хиджабе.

Из чего это вытекает? Является ли новым этапом в вопросе религии в Азербайджане, в том числе проблемы с хиджабом, выражением воли решить проблему с вероисповеданием?

На открытии мечети "Аждарбей" глава государства заявил о важности сохранения религии, веры, совместной борьбы с исламофобией.

Время покажет, является ли интервью российскому телеканалу продолжением этой цепи.

Источник: SalamNews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама