RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Глава Управления мусульман Кавказа раскритиковал французских депутатов

27.12.2011 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде выступил с критикой принятого во Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание геноцида армян.

"Это явный антидемократический закон, ограничивающий право людей на свободу слова и мысли. Если французские парламентарии такие поборники справедливости, тогда им следовало бы поднять свой голос против геноцида азербайджанцев в Ходжалы в 1992 году", - говорится в обращении А.Пашазаде к президенту Франции Николя Саркози и французским парламентариям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМК.

 По словам исламского лидера, упомянутый закон направлен не только против Турции, но и против всего тюркского народа, и может расцениваться как провокация против Азербайджана. Этот документ также ставит под сомнение мирное урегулирование конфликтов на Кавказе и беспристрастное участие Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, подчеркнул А.Пашазаде.

Он считает, что Национальная ассамблея Франции приняла "крайне противоречивое и опасное решение", которое может повлечь глобальный межнациональный конфликт.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама