RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Возвращение к школе Имама Хусейна – единственный путь освобождения Нагорного Карабаха – губернатор Восточного Азербайджана

30.12.2011 | Новости

В настоящее время правительство Азербайджана в своем стремлении к возвращению своих исконных земель Карабаха опирается на поддержку США и Израиля.

Об этом заявил губернатор Восточного Азербайджана доктор Али Реза Биги. По его словам, возвращение нагорного Карабаха при поддержке США и Израиля нереально, сообщает SalamNews со ссылкой на AranNews. «После оккупации Арменией земель Карабаха, составляющих 20% от всей территории Азербайджана, прошло 20 лет. Азербайджанский народ, в том числе и его новое поколение, испытывает стыд по поводу того, что страна с населением около 3 миллионов человек сумела захватить землю государства, население которого составляет 9 миллионов. Не имея возможности объяснить подобный факт, Азербайджан обвиняет в этом других. Действительно, осознание факта оккупации собственных территорий является мучительным для азербайджанского народа. Однако правительство Азербайджана не избрало верного пути для возвращения Нагорного Карабаха.

Единственным реальным путем возвращения земель является возвращение правительства Азербайджана к школе Имама Хуссейна (а.с). Однако, к сожалению, в настоящее время, правительство Азербайджана выбрало неверное решение, что подтверждает принятый им запрет на ношение хиджаба в средних школах и прочие ограничения, установленные в отношении верующих.

Мы неоднократно предупреждали правительство Азербайджана о необходимости возврата к пути Имама Хусейна (а.с). Иранский народ на собственном опыте убедился в его верности, победа в войне лишний раз является подтверждением истинности подобного выбора», - заявил доктор Али Реза Биги.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама