RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Признание ходжалинской резни геноцидом на уровне ОИС является проявлением исламского единства, - мнение

01.02.2012 | Новости

По предложению молодежного форума Организации исламского сотрудничества представители парламентов 51 страны приняли решение о признании парламентским союзом ОИС ходжалинской резни геноцидом. В документе содержится требование наказать виновных в геноциде лиц.

"Конференция призывает парламенты стран-членов признать в 2012 году, в 20-ю годовщину трагедии, на должном уровне геноцид, учиненный вооруженными силами Армении в отношении гражданских лиц – азербайджанцев в городе Ходжалы (Азербайджанская Республика) и привлечь к ответственности совершивших резню", - отмечается в решении.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на deyerler.org, DEVAMM распространил заявление в связи с этим. В заявлении председателя Центра защиты свободы совести и вероисповедания гаджи Ильгара Ибрагимоглу инициатива молодежной организации ОИС поддерживается, высоко оценивается решение парламентского союза ОИС о признании ходжалинской резни геноцидом. "Такая поддержка Азербайджана на уровне ОИС представляет исключительное значение. Наряду с тем, что это является признанием на высоком уровне исламской сути нашей страны и проявлением исламского единства, это важно и с точки зрения изобличения армянского фашизма. Вместе с тем мы надеемся, что эта поддержка является проблеском единения людей. Путь врачевания карабахской, палестинской, иракской, афганистанской, кашмирской и других ран лежит через консолидацию усилий и концептуальное решение приостановления агрессии в международном масштабе".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама