RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Баку прошли дни иранского кино

08.02.2012 | Новости

В связи с 33 годовщиной победы Исламской революции в Иране 6-7 февраля в Баку прошли Дни иранского кино. Мероприятие проходило в Центре иранской культуры при посольстве ИРИ в Баку. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

«После Исламской революции, несмотря на санкции, Иран достиг успеха в разных отраслях промышленности и науки», - заявил атташе по вопросам культуры посольства ИРИ в Баку Ибрагим Нури. Ибрагим Нури также сообщил, что иранское кино отдает предпочтение нравственным и духовным ценностям. По его словам, в Иране в год производится более 100 полнометражных фильмов. По указанию президента планируется довести эту цифру до 300. Иран занимает 13 место в мире по кинопроизводству. Ибрагим Нури отметил, что в результате сотрудничества иранских и азербайджанских кинематографистов сняты три фильма.

Директор союза кинематографов Азербайджана Аяз Салаев подчеркнул, что иранские фильмы с интересом смотрят в Азербайджане.

Напомним, со 2 февраля в столице Австрии Вене стартовала неделя иранского кино. Она проходит при поддержке культурного отдела при посольстве Исламской Республики Иран в Австрии, Дома кино в Вене и Министерства культуры Австрии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама