RSS Контакты
Азербайджанская Республика

ИСЕСКО почтила память жертв Ходжалинского геноцида

27.02.2012 | Новости

В штаб-квартире Исламской организации по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО) в столице Марокко Рабате прошло заседание, посвященное 20-летней годовщине геноцида в Ходжалы, говорится в сообщении организации.

В заседании приняли участие представители общества дружбы Марокко-Азербайджан, посольств Азербайджана и Турции в Рабате.

Генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Отман аль-Тувейджри в своем выступлении на заседании отметил серьезные последствия преступлений армянских войск в Нагорном Карабахе для всего человечества. Аль-Тувейджри также напомнил о продолжающемся нарушении Арменией резолюций Совета Безопасности ООН, призывающих к выводу армянских оккупационных сил с азербайджанских территорий.

Во время Ходжалинского геноцида было убито 613 человек, 1000 мирных жителей различного возраста стали инвалидами от полученных пулевых ранений. Было убито 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков, восемь семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного из родителей. В ночь трагедии 1275 мирных жителей было взято в плен, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно.

Trend.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама