RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Массовые беспорядки произошли на севере Азербайджана

01.03.2012 | Новости

Около 10 тысяч человек собрались перед зданием исполнительной власти города Губа в 170 километрах от Баку, митингуя против высказываний главы района Рауфа Хабибова, сообщает ИА REGNUM.  

Как утверждает агентство, жители посчитали оскорбительными слова Хабибова, заявившего, что они «продали свой район и себя». По неофициальным данным, протестующие захватили здания исполнительной власти, в район уже введены внутренние войска. После того как полиция применила слезоточивый газ, начались столкновения, митингующие стали закидывать камнями окна здания городской администрации и требовать отставки Хабибова. Кроме того, «Вести.az» сообщает о поджоге дома чиновника. По данным издания, несколько участников беспорядков задержаны полицией.

В город срочно перебрасывется спецназ внутренних войск Азербайджана, водометные машины, бронетехника, пишет Радио Свобода.

Участники беспорядков устроили также серию поджогов, сообщает Vesti.az.

 В частности, они подожгли дом главы районной администрации Рауфа Хабибова (протестующие обижены на недавние высказывания чиновника). Кроме того, подожжены подсобные помещения районной администрации и чайхана. Пожар в доме Хабибова, как отмечает издание, уже потушен (Contact.az, однако, сообщало, что протестующие не подпускали к зданию пожарных и что оно в итоге "благополучно догорело").

По словам замначальника управления полиции района Азера Рзаева, беспорядки пока продолжаются. «Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждем подмоги», - заявил он.

По информации Contact.az, митингующие «громят объекты, принадлежащие главе исполнительной власти».

Точной информации о задержанных пока нет. АПА сообщает, что под стражу взяты некоторые из протестующих. Vesti.az, ссылаясь на полицию, передает, что задержаний не было. Между тем Contact.az утверждает, что задержаны уже 200 человек и что другие участники беспорядков требуют освободить земляков. В противном случае, по данным издания, они грозят поджечь все госучреждения в Губе.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама