RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Родственник Аллахшукюра Пашазаде объявлен в международный розыск

27.03.2012 | Новости

Владелец действующей в Азербайджане компании «Evsen Group» Али Эвсен объявлен в международный розыск, сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт Интерпола.

В материалах следствия говорится, что 49-летний Али Эвсен является гражданином Азербайджана, Турции и Албании. Он объявлен в розыск правительством Египта. А.Эвсен обвиняется в мошенничестве.

Отметим, А.Эвсен был арестован летом прошлого года в Испании. Предприниматель вместе с близким человеком бывшего президента Египта Хосни Мубарака Хусеином Салеми и его сыном Халидом Салеми обвинялся в отмывании грязных денег, даче взятки и других финансовых махинациях. В связи с доказательством невиновности Али Эвсена испанские правоохранительные органы вынуждены были отпустить его на свободу без всякого залога.

Напомним, что Али Эвсен – владелец «Evsen Group», занимающейся в Азербайджане предпринимательской деятельностью, куда входят автомобильные, отельные и торговые центры, и один из компаньонов албанской «Albanian Airlines». В группу среди прочих входят такие компании как «AzSamand Services», «Elite Complex», «Azerbaijan Electronics». В этих компаниях работает до 3 тысяч человек.

 Али Эвсен приходится сватом председателю Управления мусульман Кавказа Аллахшукюру Пашазаде.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама