RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана сделала заявление в связи с отказом в ее регистрации

05.04.2012 | Новости

Исламская партия Азербайджана сделала заявление в связи с отказом в ее регистрации.

В заявлении отмечается, что ИПА осуществляет деятельность в соответствии с законом о политических партиях, Конституцией Азербайджана и другими законодательными актами: "Однако, несмотря на это, партия неоднократно сталкивается с незаконным давлением, партийные функционеры и рядовые члены подвергаются преследованиям, клевете, арестам. В последнее время, несмотря на планирование в соответствии с уставом ИПА конференции с целью укрепления своей деятельности в местных организациях, встречается незаконное вмешательство местных органов исполнительной власти. Партийное руководство 16 марта направило письменное официальное обращение исполнительной власти Лянкяранского района о проведении конференции местной организации ИПА и дало устное подробное пояснение по этому поводу. В обращении была высказана просьба о предоставлении места для проведения конференции 28 марта и приглашение местной исполнительной власти на мероприятие.

Вместо официального ответа партийному руководству, были попраны все цивилизованные нормы, законы и права рядовых граждан, в соответствии со своими неписанными "законами", для нагнетания страха и ужаса с целью отвращения жителей от политических партий, ряд лиц был вызван в полицию и подвергнут угрозам. Мало того, 27 марта сотрудники полиции Лянкярана пришли в дом активиста Ильхама Гаджиева и увели его в полицию. Никто не проинформировал о причине задержания И.Гаджиева и месте его нахождения. Он был доставлен в Главное управление по борьбе с терроризмом и бандитизмом города Баку. Мы оцениваем содержание И.Гаджиева до 12:00 29 марта и его допрос как действия, противоречащие закону. Проведенный допрос свидетельствует о том, что угрозы в отношении граждан связаны с негативным отношением правоохранительных органов к политическим партиям, в частности, к ИПА".

Подобные факты оцениваются как фундаментальное нарушение свободы вероисповедания, конституционных прав и вражеская позиция в отношении народа и национального развития гражданского общества: "Мы надеемся, что рано или поздно силы, стремящиеся любыми способами помешать признанию Азербайджана как цивилизованного государства на международной арене, будут признаны врагами народа и изолированы от общества".

SalamNews

Ссылки по теме:


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама