RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане все нацменьшинства могут учиться на родном языке – Министр

05.04.2012 | Новости

В Азербайджане для национальных меньшинств созданы возможности для получения образования на родном языке. «Эта работа в стране поставлена на высоком уровне», - заявил министр образования Мисир Марданов на заседании Комитета по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданскому обществу ПА «Евронест» в Баку. 

Он отметил, что в Азербайджане к получению среднего образования, до 9 класса, привлечено 100% детей: «После 9 класса 10% от этих детей продолжают образование в профтехучилищах».

Касаясь вопроса о признании дипломов зарубежных ВУЗов, Марданов отметил, что Азербайджан имеет соглашения с рядом стран, дипломы которых признаются на территории страны, например, с Турцией, Ираном, Россией, Украиной. Все остальные вопросы, по его словам, решаются в соответствии с Лиссабонской конвенцией, в индивидуальном порядке.

Отвечая на вопрос армянского депутата Арама Сафаряна о возможности сотрудничества между Арменией и Азербайджаном в области воспитания толерантности школьников в рамках «Евронест», Марданов отметил: «Это сложный вопрос.

Я не знаю, что написано в ваших учебниках, и вы мало информированы о наших. Между нашими странами сложилась сложная ситуация и этот вопрос должен быть рассмотрен специалистами».

1news.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама