RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Муфтият Азербайджана опроверг слухи о проведении гей-парада в республике

21.05.2012 | Новости

ДУМ Азербайджана во главе с Аллахшукюром Пашазаде выразило отношение к заявлению посольства Ирана в республике. Управление мусульман Кавказа никогда не поддерживало проведение гей-парада, который противоречит религиозно-духовным ценностям, говорится в распространенном пресс-службой организации заявлении.

"Управление мусульман Кавказа, как религиозный центр, никогда не оправдывало проведение гей-парада, противоречащего нашим религиозным и моральным ценностям. У высказанных нам претензий нет никаких оснований. Азербайджанское государство и наше общество против подобной акции, и вероятности проведения данной акции в рамках песенного конкурса нет. УМК стало известно, что никаких акций, противоречащих национальным и моральным ценностям, в Баку проводиться не будет, следовательно, нет оснований для беспокойства".

Однако вокруг акции, которая не состоится, ходит много слухов, и это наносит ущерб отношениям с соседними странами, что вызывает беспокойство в муфтияте Азербайджана.

"Все это негативно отражается на дружеских отношениях наших стран, народов. УМК призывает обе стороны положить конец оскорблениям государственных символов, государственных и религиозных деятелей", - отмечается в сообщении.

Ранее посольство Ирана в Азербайджане выступило с осуждением акции протеста перед зданием диппредставительства. "УМК вместо высказывания категорического протеста против проведения в Баку гей-парада, примыкают к мероприятию, оскорбляющему символ ислама и шиизма", - говорилось в заявлении посольства.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама