RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Мусульмане Азербайджана против Евровидения

22.05.2012 | Новости

Сумгайытская полиция продолжает оперативные мероприятия по задержанию лиц, причастных к кампании, направленной против проведения «Евровидения-2012» в Баку.

Сегодня оперативники уголовного розыска задержали еще нескольких человек, подозреваемых в распространении DVD-дисков, в которых с религиозной точки зрения осуждается проведение международного песенного конкурса в Баку и говорится «о предстоящих плачевных последствиях «Евровидения-2012» для азербайджанского народа. Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Сумгайыта.

Напомним, что позавчера в сумгайытском магазине «Ислам» был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты диски, якобы пропагандирующие экстремизм. Задержаны владелец указанного магазина Али Алиев и еще 10 человек, проводивших пропаганду против песенного конкурса «Евровидение-2012».

По полученным данным, задержан также религиозный деятель, доктор философских наук Физули Шафиев. Сообщается, что он уже успел опубликовать на местных сайтах ряд собственных статей, где призывал бить гомосексуалистов. В отношении него Сумгайытский городской суд избрал меру пресечения – 10-дневный арест.

В целом в Сумгайыте задержано около 20 человек – все предполагаемые члены подпольной (не прошедшей регистрации) радикальной религиозной организации шиитского толка.

Сообщается также, что подобные действия со стороны мусульман происходят не только в Сумгайыте, но и в Баку и в ряде других районов Азербайджана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама