RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане назначен новый глава комитета по работе с религиозными организациями

04.06.2012 | Новости

Впервые с 2008 года в правительстве Азербайджана произведены кадровые перестановки, если не считать ротаций, связанных с созданием новых государственных ведомств.

31 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от должности председателя Госкомитета по работе с религиозными организациями Гидаята Оруджева и назначил на этот пост Эльшада Искендерова, сообщает abc.az.

Ранее 40-летний Э.Искендеров возглавлял молодёжный форум Организации исламского сотрудничества (OIC). Налицо явное омоложение команды и привлечение в правительство людей, не являющихся карьерными чиновниками.

Новый глава Госкомитета прокомментировал религиозную ситуацию в стране и отметил также наличие специфических проблем. «Самой большой опасностью являются попытки отдельных государств использовать религию во имя политических интересов. И в последнее время это получило большой размах.

Азербайджан с уважением относится ко всем религиозным моделям, путям, по которым идут отдельные государства. Мы требуем такого же уважения и к азербайджанской модели отделения религии от государства», - заявил он.

По словам Э. Искендерова, религиозная политика Азербайджана построена на базе укрепления светской государственности.

С момента обретения Азербайджаном независимости зарубежные государства не смогли и не смогут препятствовать подобной политике. Поэтому самым правильным было бы им отказаться от подобных шагов, цитирует 1news.az слова Э.Искандерова.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама