RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Муфтий Азербайджана: Ислам должен идти к развитию и прогрессу

05.06.2012 | Новости

Ислам должен сегодня следовать по пути развития и прогресса, заявил председатель Управления мусульман Кавказа, муфтий Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде на торжественной церемонии закрытия Международного образовательного проекта по международным отношениям «Модель Организации исламского сотрудничества – 2012», организованного Молодежным форумом ОИС.

Он выразил радость в связи с назначением новым председателем Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азерюайджана Эльшада Искендерова.

«Отрадно, что новый председатель Госкомитета связан с исламом. Когда-то, когда я стал шейх уль-исламом, я был молод. В то время я старался скрывать свой возраст. Я с большим оптимизмом смотрю на дальнейшую деятельность Эльшада муаллима», - сказал А.Пашазаде.

Проект «Модель Организации исламского сотрудничества – 2012» организован Молодежным форумом ОИС при поддержке Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана и в партнерстве с Министерством молодежи и спорта АР, сетью молодых предпринимателей Азербайджана и Бакинским Государственным Университетом.

Проект «Модель ОИС» был инициирован МФ ОИС на основе ежегодно проводимой «Модели ООН», в рамках которой представители молодежи принимают участие в курсах по эффективной коммуникации, многосторонней дипломатии и правам человека.

1news.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама