RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Муфтий Азербайджана Пашазаде пригласил Папу Римского посетить республику

13.06.2012 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа муфтий Азерббайджана Аллахшукюр Пашазаде пригласил Папу Римского Бенедикта XVI в Азербайджан.

Как сообщает SalamNews 11 июля, свое приглашение Пашазаде озвучил в ходе встречи с делегацией из Ватикана, возглавляемой кардиналом Фернандо Филони.

Глава УМК выразил надежду, что и в будущем между Азербайджаном и Ватиканом состоятся взаимные визиты. Он также поздравил новоназначенного нунция на Южный Кавказ Марека Солчински.

"У нас с Бенедиктом XVI и посещающими Азербайджан кардиналами существуют связи. Думаю, что новоназначенный нунций будет способствовать еще большему развитию этих отношений", - отметил глава УМК.

В сообщении отмечается, гости ознакомились с музеем УМК.

Делегация Ватикана во главе с кардиналом Фернандо Филони также посетила мечеть Тезепир. Гостям рассказали об истории мечети. Было отмечено, что в 1918 году освободивший Баку от армян Нуру Паша посетил Тезепир, встретился с верующими и отсюда выступил с обращением.

Стоит заметить, что 10 июня Католическая церковь в Баку отметила 10-ю годовщину визита Папы Римского Иоанна Павла II в Азербайджан, совершенного им 22 мая 2002 года по приглашению Президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Гюндюз Исмаилов отметил, что эта знаменательная дата является не только показателем отношений между Азербайджаном и Ватиканом, но и образцом толерантности азербайджанского народа. «Азербайджанское государство демонстрирует равное отношение к представителям всех религий в стране и создает им равные условия для вероисповедания», - подчеркнул он.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама