RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан перешел на «Халал»

02.07.2012 | Новости

Начиная с 1-го июля, соответствующие азербайджанские учреждения и организации проводят свою деятельность в соответствии со стандартом «Халал» («Халяль»), сообщает SalamNews со ссылкой на Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам.

Комментируя данный вопрос, председатель Объединения свободных потребителей (ОСП) Эюб Гусейнов отметил, что Азербайджан в данном вопросе может стать примером для всего мира. По его словам, стандарты «Халал» можно применять только лишь на основании европейского стандарта «HASP». «Однако, если эти стандарты будут оставаться лишь на бумаге, то ОСП будет предпринимать меры по предотвращению этого», – подчеркнул Э.Гусейнов.

По словам главы Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) Рамиза Гасанова, стандарт «Халал» будет применяться в отношении производимой в Азербайджане мясной и прочей продукции.

«Все предприятия Азербайджана, выпускающие продукцию «Халал», должны будут следовать этому стандарту», - сказал Р.Гасанов.

Отметим, что ГКСМП Азербайджана разрабатывает данные стандарты в рамках рабочей группы стран-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС).

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама