RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Эльшад Искендеров: Месяц Рамазан – хорошая возможность для пропаганды духовных ценностей Ислама

19.07.2012 | Новости

Священный месяц Рамазан является хорошей возможностью для пропаганды духовных ценностей Ислама, заявил глава Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Эльшад Искендеров.

«Прошло всего 20 лет, как Азербайджан независим, до этого в течение 70 лет проводилась активная антирелигиозная пропаганда.

Поэтому сегодня, в пропаганде морально-нравственных и духовных ценностей большие ожидания возлагаются на ахундов, имамов и газиев», - отметил Искендеров, выступая на заседании Управления мусульман Кавказа, посвященном оглашению фетвы в связи с наступлением месяца Рамазан.

По его словам, азербайджанское государство заинтересовано в том, чтобы в стране было как можно больше патриотичных граждан. «В этом же заинтересована и религия», - добавил он.

Искендеров выразил пожелание, чтобы в священный месяц Рамазан люди больше молились за упокой души шехидов, посещали и помогали их семьям. В качестве примера он привел посещение представителями Госкомитета семей погибших недавно пятерых шехидов – военнослужащих Национальной армии.

1news.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама