RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Пашазаде: Есть много внешних сил, которые желают нарушить стабильность в Азербайджане

28.07.2012 | Новости

Есть много внешних сил, которые желают нарушить стабильность в Азербайджане, считает председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде. "Такие силы есть на севере и на юге. Некоторые желают политизировать все события. Мы будем работать вместе. Президент Ильхам Алиев - наша опора. Главное, чтобы работать на почве религии, толерантности. УМК совместно с Госкомитетом будут вместе противодействовать любым поступкам, направленным против азербайджанства, религии", - сказал он на заседании Совета казиев.

Пашазаде также коснулся вопроса взаимоотношения шиитов и суннитов в Азербайджан. По его словам, шиитское и суннитские течения не враждебны друг другу. "Каждый из них имеет свое право на жизнь и необходимо создать условия для исполнения этого права. Не нужно принуждать шиитов, ты должен это делать так. Наряду с этим представители шиитского течения не должны давить на представителей суннитского течения, делай это по-другому. Аллах для всех един", - резюмировал он.

Как он напомнил, в этом году священный у мусульман Азербайджана месяц Рамазан наступил 21 июля, о чем говорится в изданной фетве Совета казиев Управления мусульман Кавказа. Согласно этому решению, с 21 июля начинается и пост, который продолжается в течение месяца.

ИА REGNUM

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама