RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Аллахшукюр Пашазаде оказал финансовую помощь пострадавшим в результате теракта в Дагестане

24.08.2012 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде вызвал в Баку своего полпреда по Дербенту (Дагестан) в связи с терактом, произошедшим в мечети Хасавюрта. А.Пашазаде поручил своему представителю Шихабуддину Керимову оказать материальную помощь семье 17-летнего гражданина Азербайджана Эльмана Джафарова, погибшего в результате террористического акта в мечети Имама Али в городе Хасавюрт Республики Дагестан.

По словам представителя УМК Рагимы Дадашевой, материальная помощь была оказана посредством гази УМК по южному региону Сади Ахундзаде. Он, находясь в селе Пенсяр Астаринского района, принял участие в траурной церемонии и выразил от имени председателя УМК соболезнования членам семьи покойного.

Кроме того, Шихабуддину Керимову было поручено навестить 7 азербайджанцев, пострадавших во время теракта, и также оказать им материальную помощь.

Напомним, что 18 августа, около 20:50 в мечети Имама Али, расположенной в городе Хасавюрт по адресу Магидова, 107, был совершен террористический акт. В результате теракта погиб 1 человек, ранено 7 человек. Погибшие и раненые – граждане Азербайджана. Погибший в этих событиях 17-летний Эльмин Эльхан оглу Джафаров был предан земле в родном селе Пенсяр Астаринского района.

Отметим, глава УМК А.Пашазаде оказывает помощь гражданам других стран и находящимся в других странах азербайджанцам не впервые. Так, Аллахшукюр Пашазаде оказал финансовую помощь пострадавшим от землетрясения в иранской провинции Восточный Азербайджан.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама