RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Аллахшукюр Пашазаде приглашен в Иран

06.09.2012 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК), муфтий Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде 6 сентября провел встречу с вице-президентом Ирана Саидом Хасаном Мусави.

 

В ходе встречи Аллахшукюр Пашазаде выразил удовлетворение визитом иранского вице-президента и заявил о заинтересованности Азербайджана в развитии и углублении сотрудничества между двумя странами.

В частности, глава УМК упомянул о своих встречах с  духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, президентом Махмудом Ахмадинежадом и другими официальными лицами Исламской Республики Иран.  Шейх уль-ислам поздравил иранского вице-президента с успешным завершением в Иране Саммита неприсоединившихся стран.

Он также одобрил шаг иранских властей по освобождению арестованных азербайджанских поэтов, выразив свое удовлетворение тем, что эта вся эта история закончилась в духе дружбы и братства между двумя странами.

В свою очередь Саид Гасан Мусави подчеркнул, что Иран всегда относился  к Азербайджану как к братской и дружественной стране, добавив, что Иран всегда будет поддерживать Азербайджан.

Мусави также пригласил А.Пашазаде в Иран  в удобное для него время.  А.Пашазаде с благодарностью принял приглашение. В заключение встречи муфтий Азербайджана вручил гостю памятные подарки, сообщает 1news.az.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама