RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана готовится к акции протеста

26.09.2012 | Новости

Партийные функционеры обсудили общественно-политическую ситуацию в стране и за рубежом. Руководство ИПА расценило аресты в регионах, в частности, невинных людей и верующих в Масаллинском и Астаринском районах как беспредел со стороны правоохранительных органов, местных исполнительных властей.

Участники мероприятия согласились, что в западных странах, в частности, в США и Франции действия против пророка Мухаммеда (мир ему) являются результатом грязных помыслов против ислама, и волнения в Азербайджане, как и во всем мире, естественны.

 С этой целью функционеры ИПА в знак солидарности с невинно арестованными, восставшими против тех, кто оскорблял ислам, пророка, приняли решение об обращении в Исполнительную власть Баку для проведения акции протеста, сообщает SalamNews.

Акции пройдут 29 сентября перед посольствами США и Франции в Баку. Пикет перед посольством Франции планируется провести в 11.00, перед посольством США – в 12.30. 

"Мусульмане Азербайджана - часть исламской уммы, и мы не можем оставаться в стороне от общеисламского движения протеста, развернутого в мире против оскорбления нашей религии и нашего пророка", - цитирует "Кавказский узел" заместителя председателя ИПА Акифа Гейдарли.

Вместе с тем он подчеркнул, что акции будут носить мирный характер и пройдут под лозунгами: "Уважение к религиям!", "Не играйте с религиозными чувствами верующих!", "Уважение к религиям должно гарантироваться международным правом!", "Наказать лиц, оскорбивших пророка!".

"Мы соберемся, чтобы выразить свой протест в мирной форме. Исламская партия вообще отвергает всякое противостояние и насильственные действия", - отметил Гейдарли.

По его словам, руководство ИПА 25 сентября уже направило соответствующее уведомление в мэрию Баку о намерениях провести акции перед посольствами Франции и США. Согласно законодательству, в течение трех дней мэрия должна дать официальный ответ организаторам акции. "Предвидя придирки мэрии о том, что ИПА не имеет государственной регистрации, обращение в мэрию направлено от имени инициативной группы в составе 3 человек, как положено по закону", - пояснил Гейдарли.

Гейдарли также отметил, что акции будут проведены, даже если мэрия их не согласует. "Свобода собраний является нашим конституционным правом, и мы проведем акции", - заявил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама