RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Закон, запрещающий ношение хиджаба в учебных заведениях отсутствует в Азербайджане – эксперт

24.11.2010 | Новости

С ношением традиционного мусульманского платка - хиджаба в учебных заведениях Азербайджана проблем быть не должно, сообщил во вторник журналистам на пресс-конференции председатель DEVAMM Гаджи Ильгар Ибрагимоглу.

 

"В Азербайджане нет закона, запрещающего мусульманкам посещать учебные заведения страны с покрытой головой", - сказал Ибрагимоглу.

По его словам, в 2007 году правительство выступило против внесения пункта 8.1.1 в закон "Об образовании", который запретил бы посещение учебных заведений с покрытой головой.

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что министр образования Азербайджана Марданов запретил ношение хиджаба в учебных заведениях страны, передает Trend.

Говоря о ношении школьной формы в школах, министр заявил: "Наше решение по этому вопросу категоричное. Есть школьная форма, и дети должны приходить в школу в этой форме". По словам министра, не соблюдающие установленные правила дети не будут допускаться к занятиям.

Однако, по словам Ибрагимоглу, слова министра были вырваны из общего контекста и неправильно интерпретированы.

"Министр выступил за ношение школьной формы, однако, он не запрещал покрывать голову хиджабом", - добавил Ибрагимоглы. Эксперт порекомендовал, чтобы дети носили в школу хиджаб, соответствующий по цветовой гамме цвету школьной формы.

Кроме того, до сих пор не поступало сигналов о запрете на ношение хиджаба преподавателями в учебных заведениях Азербайджана.

IslamSNG.com


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама