RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Угрозы для жизни раненных в ДТП в Турции азербайджанских паломников нет - посольство

25.11.2010 | Новости

Состояние восьмерых раненных в ДТП в Турции азербайджанских паломников, проходящих в настоящее время лечение в местных больницах, стабилизируется, нет угрозы для их жизни, сказал в четверг Trend пресс-секретарь посольства Азербайджана в Анкаре Эльсевер Салманов.

 

Сейчас в Турции находятся девять пострадавших в ДТП азербайджанских паломников. Лечение одного из них уже завершилось, сказал Салманов.

Тела пяти азербайджанских паломников, погибших в результате ДТП в Турции, ночью доставлены в Баку.

Погибшими в результате ДТП в Турции являются: Ахмедов Самед Надир оглу (1982 года рождения), Алиджанова Гаджиханым Алиага гызы (1944), Бахшалиева Солмаз Абузар гызы (1941), Дадашева Земфира Гамбар гызы (1965) и Керимов Магеррам Балабаба оглу (1938).

Вместе с телами погибших в Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева, прибыли также раненые в ДТП азербайджанские паломники, которых можно было транспортировать. Тяжело раненные продолжают лечение в больницах Турции.

По словам начальника отдела внешних связей Управления мусульман Кавказа Мугаддаса Пайызова, все расходы в связи с данным инцидентом взяло на себя Управление мусульман Кавказа.

Как передает турецкий новостной портал Xeberler, председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде поблагодарил губернатора турецкой провинции Сивас за своевременную помощь, оказанную азербайджанским паломникам, пострадавшим во время аварии автобуса.

"От имени всего азербайджанского народа выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто принимал участие в оказании помощи пострадавшим", - сказал Аллахшукюр Пашазаде в Турции, куда он вылетел в связи с произошедшей аварией.

Напомним, в аварии, произошедшей во вторник около 17:50 по местному времени на односторонней дороге в турецкой провинции Сивас пятеро азербайджанских паломников погибли, 27 человек ранены, состояние семи из них тяжелое.

В этом году число погибших паломников из Азербайджана чрезвычайно высоко. В понедельник, возвращаясь после паломничества в Мекку, ахунд (кади) Шамахинского района Мустафа Мамишев попал в аварию и скончался от полученных травм.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама