RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Вашингтоне обсудили межрелигиозные отношения в Азербайджане

06.12.2012 | Новости

В Джеймстаунском Фонде (Вашингтон, США) прошел "круглый стол" на тему "Межрелигиозные уважение и диалог в Азербайджане", организованный Госкомитетом по работе с религиозными образованиями Азербайджана, посольством Азербайджана в США и Джеймстаунским Фондом.

Об этом сообщило издание islam.az со ссылкой на пресс-службу Госкомитета. Основная цель мероприятия - презентация модели отношений «религия-государство» в Азербайджане. Основным докладчиком выступил председатель комитета Эльшад Искендеров, совершивший краткий экскурс в историю иудаизма, христианства и ислама в Азербайджане. Он рассказал о религиозно-культурном наследии Кавказской Албании, а также сообщил о проведенных в Азербайджане работах для сохранения исторических традиций, успешном устранении рисков. отметил, что азербайджанская модель межрелигиозного диалога очень важна для мира и добавил, что многие эксперты предлагают создание "Центра межрелигиозного диалога и толерантности" для распространения этой модели на международном уровне. Представитель фонда Джеймстауна, эксперт по Кавказу Владимир Сокор отметил важность обсуждаемой темы и подчеркнул: Азербайджан является союзником США и представляет важность для США и Запада не только в вопросах энергетики и безопасности, но и в "модели межрелигиозных отношений".

Напомним, что Джеймстаунский фонд был основан при участии Центрального разведывательного управления(ЦРУ) США в 1984 году как неправительственная исследовательская организация.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама