RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Руководители ВР и ГНКАР обсудили стабилизацию добычи нефти на Каспии

18.12.2012 | Новости

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в ходе встречи 18 декабря с президентом британского концерна ВР Робертом Дадли выразил надежду на достижение стабильности в разработке морского блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) на Каспии в короткие сроки.

 Об этом сообщило агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на официальный сайт ГНКАР. По словам Абдуллаева, это возможно в результате сотрудничества и напряженных усилий компаний, входящих в консорциум по разработке блока. Он выразил удовлетворение тем, что в Баку были направлены менеджеры ВР по геологии, бурению и добыче с целью достижения стабилизации в разработке блока месторождений. Дадли высоко оценил работы по стабилизации добычи на АЧГ, проделанные за три последних месяца, выразил благодарность азербайджанской стороне за оказанные поддержку и помощь, отмечается в сообщении.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в октябре на заседании правительства обвинил консорциум по разработке АЧГ, оператором которого является ВР, в грубых ошибках, которые привели к резкому падению добычи нефти. Алиев оценил недополученную прибыль Азербайджана вследствие ошибок в $8,1 млрд.  Азери-Чираг-Гюнешли разрабатывает консорциум в составе: ВР - 35,78%, Chevron - 11,27%, Inpex - 10,96%, AzACG - 11,65%, Statoil - 8,56%, Exxon - 8%, ТРАО - 6,75%, Itocu - 4,3%, Hess - 2,72%.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама