RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Пашазаде и Гарегин II могут встретиться в Нагорном Карабахе

09.01.2013 | Новости

Председатель  Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде и Католикос всех армян Гарегин II могут встретиться на линии соприкосновения  армянских и азербайджанских войск в Нагорном Карабахе в случае согласия руководства Азербайджана.

Такая возможность обсуждалась во время визита Пашазаде в Тбилиси для участия в торжествах по случаю 80-летия со дня рождения и 35-летия интронизации Патриарха всея Грузии Илии II. Представитель Гарегина II в Грузии передал А.Пашазаде предложение главы Армянской апостольской церкви встретиться с ним. При этом провести такую встречу предлагается на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Карабахе. Лидер УМК ответил, что подобная встреча возможна лишь при наличии согласия политического руководства Азербайджана.

Напомним, что духовные лидеры двух стран встречались несколько раз. Во время ереванской встречи Гарегина II, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и А.Пашазаде в ноябре 2011 года была принята декларация о необходимости мирного урегулирования карабахской проблемы. Ранее духовные лидеры трех стран уже выступили с инициативой о возвращении пленных и тел убитых. Религиозные лидеры обратились к руководителям двух стран с просьбой отвести от передовой линии снайперов . Тогда же  Пашазаде совершил намаз вместе с членами сопровождающей его азербайджанской делегации Пашазаде в мечети "Джума" в центре Еревана.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама