RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Иран может выступить в роли посредника в конфликте вокруг Нагорного Карабаха

09.01.2013 | Новости

Иран может выступить в качестве посредника в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Об этом сообщило агентство Trend со cсылкой на иранское издание IRIB News. "Мы должны сделать все возможное для предотвращения обострения конфликтов в регионе, так как страдают люди, - Иран готов принять участие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - цитирует  IRIB News представителя министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.  Он отметил, что Иран поддерживает мирное урегулирование конфликта. По его словам, разрешение этого конфликта находится в пределах возможностей государств региона.Пока Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогла предложить приемлемое для обеих сторон решение проблемы. 

Напомним, что в результате карабахской войны 1991 – 1994 годов армянские вооруженные подразделения Карабаха при поддержке Армении оккупировали большую часть территории Нагорно-Карабахской автономной области и семь прилегающих районов Азербайджана. Дипломатические усилия по урегулированию конфликта были безрезультатными.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама