RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан и Грузия хотят ускорить строительство железной дороги «Баку – Тбилиси – Карс»

29.01.2013 | Новости

Министр экономики Грузии Ираклий Квирикашвили обсудил проблемы строительства железной дороги «Баку – Тбилиси – Карс» с председателем двустороннего координационного совета железной дороги «Марабда-Карцахи», главой акционерного общества "Азерйолсервис" министерства транспорта Азербайджана Джавидом Гурбановым.

 

Об этом сообщило агентство Trend. Переговоры прошли в министерстве экономики Грузии 29 января. Стороны обсудили и согласовали план будущих мероприятии по ускорению работ на грузинском участке строительства.

Напомним, что Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму$775 млн. В рамках проекта «Баку-Тбилиси-Карс»планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 млнтонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 млнтонн грузов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама