RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Шестеро азербайджанских паломников, пострадавших в результате ДТП в Турции, вернулись на Родину

06.12.2010 | Новости

Шестеро из восьмерых паломников, получивших повреждения во время возвращения из хаджа в результате ДТП автобуса в турецком городе Сивас и проходящих курс лечения в больницах турецких городов Сивас, Кайсери и Адана, вернулись в субботу ночью специальным рейсом в Баку.

 

Глава отдела международных связей Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов сказал Trend в воскресенье, что паломники Акбарова Симузар, Аскерова Малахат, Исмаилова Арзу, Исрафилова Назиля, Наджафзаде Эльнара, Матлаб Сариев вернулись на Родину.

Двое других паломников Агаси Мирзоев и Давудова Самая, состояния которых по сравнению с другими паломниками оцениваются как тяжелое, будут еще некоторое время продолжать лечение в Турции.

Напомним, в результате ДТП в местности Шаркышла провинции Сивас 23 ноября по местному времени пять азербайджанских паломниковпогибли и 27 человек получили ранения. Восемь из них продолжали лечение в Турции. Тела пятерых погибших и 20 раненых были привезены в Баку 25 ноября.

В результате аварии автобуса в Турции погибли Ахмедов Самед Надир оглу 1982 года рождения, Алиджанова Хаджиханым Алиага кызы 1944 года рождения, Бахшалиева Солмаз Абузар кызы 1941 года рождения, Дадашова Земфира Гамбар кызы 1965 года рождения и Каримов Магерам Балабаба оглы 1938 года рождения.

Согласно информации из турецких полицейских источников, причиной аварии стала то, что водитель автобуса потерял управление на одном из поворотов. В результате автобус упал в кювет. На место аварии выехали кареты скорой помощи, полиция, машины жандармерии и гражданской обороны. Местные жители приняли участие в эвакуации пострадавших.

Общее число погибших среди азербайджанских паломников в этом году достигло девяти человек.

Возвращаясь после паломничества в Мекку, ахунд Шамахинского района Мустафа Мамишев попал в аварию и скончался от полученных травм.

Среди совершавших хадж в этом году скончались также 75-летняя жительница Джалилабадского района Духа Мамедова (умерла в Мекке), 71-летний Ханбала Атакишиев и 68-летний Мафи Назаров (скончались в Сирии).

Всего в этом году в хадж отправилось две тысячи азербайджанских паломников.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама