RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Власти Азербайджана откроют курсы для религиозных общин

13.04.2013 | Новости

В Шамахе через два месяца откроются специальные курсы для религиозных общин, заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Эльшад Искендеров на региональной конференции в Шамахе «Отношения между государством и религией и просветительская работа».

 

Об этом сообщило издание SalamNews. Председатель комитета отметил, что сегодня в крупных государствах идут работы по восстановлению традиционных религий. Искендеров отметил, что Джума-мечеть в Шамахе была первой мечетью, построенной на Южном Кавказе. Он напомнил, что в мечети, являющейся первым символом ислама на Кавказе, в начале 20 века во время армяно-азербайджанского противостояния были убиты сотни мусульман. «Сожженная армянами мечеть и в советское время была в таком состоянии. Сегодня эта мечеть восстанавливается и это наш серьезный мессидж армянам», - отметил Искендеров.

Напомним, что в течение 20 столетия имели место три масштабных армяно-азербайджанских конфликта с многочисленными человеческими жертвами. В результате войны 1991 -1994 годов армянские формирования Нагорного Карабаха при поддержке вооруженных сил Армении захватили большую часть Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана и шесть прилегающих районов. С 1994 года посредники Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) безуспешно добиваются мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама