RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане введено ограничение на использование религиозных материалов

15.04.2013 | Новости

В cоответствии с изменениями в закон «О свободе вероисповедания» в Азербайджане разрешается приобретение и использование только тех религиозных материалов (аудио, видео, на бумажных и электронных носителях), а также товаров и изделий, которые промаркированы Госкомитетом по работе с религиозными структурами. 

 

Религиозные структуры, а также граждане при наличии соответствующей лицензии могут производить, импортировать, экспортировать эти материалы, а также распространять их после маркировки контрольными марками. Продажа маркированных материалов будет производиться только в специализированных магазинах, созданных с разрешения властей.

Напомним, что в Азербайджане государство регулярно вносит изменения в законы, регулирующие деятельность религиозных объединений. В ноябре 2011 года парламент Азербайджана внес ряд поправок в уголовный и административный кодексы страны, жестко ограничивающие религиозную деятельность. В частности, было запрещено проведение религиозных обрядов лицам, получившим религиозное образование за рубежом без разрешения властей. В стране также запрещено ношение хиджабов мусульманками в учебных заведениях.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама