RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председатель парламента Индонезии провел переговоры в Азербайджане

18.04.2013 | Новости

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов принял парламентскую делегацию во главе с председателем Палаты представителей Индонезии Марзуки Алие.

 

Об этом сообщило издание islam.az со ссылкой на источник в Милли Меджлисе. Алие в ходе встречи отметил, что Индонезия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, а также уважительно относится к принципу неприкосновенности границ.  Он добавил, что Индонезия является сторонником урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках резолюций Совета безопасности ООН и МГ ОБСЕ. На встрече с индонезийским коллегой  Асадов заявил, что Индонезия всегда поддерживает позицию Азербайджана в международных организациях и отметил рост товарооборота между странами. Асадов констатировал, что Индонезия способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а недавно Джакарта не дала разрешения открыть в своей стране посольство Армении. Вместе с тем МИД Армении официально заявило, что не получало отказа от властей Джакарты и намерено открыть посольство в Индонезии.

Напомним, что Индонезия является крупнейшим в мире исламским государством. В январе 2013 года оборонные ведомства двух стран договорились о подписании соглашения о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Индонезией.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама