RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Баку министры ОИС констатировали рост безработицы

30.04.2013 | Новости

Уровень безработицы в государствах Организации исламского сотрудничества (ОИС) превышает общемировой показатель и составляет более 9%.

 

Об этом в Баку заявил генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу. «В результате мирового кризиса в исламских странах стало меньше рабочих мест, уменьшился их доход и объем прямых иностранных инвестиций в них. В 2006-2010 гг. …В странах ОИС также упала производительность труда – этот показатель в 2010 году составил 9 тысяч долларов, при том, что мировой показатель 2007 года составил 27 тысяч долларов. Одним из направлений стран ОИС является создание благоприятной среды для повышения производительности труда, открытия новых рабочих мест и усиление социально-экономического развития», - сказал Ихсаноглу, выступая в Баку на заседании представителей министерств труда 50 стран-членов ОИС. Основная цель встречи, которая состоялась на прошлой неделе в Баку - развитие сотрудничества между странами ОИС, обмен идеями и инновациями, развитие рынка труда в странах-участниках, повышение трудового потенциала, обеспечение рабочей силы на уровне международных стандартов, а также сокращение уровня безработицы и улучшение благосостояния населения.

Напомним, что в ближайшие 2 года Азербайджан будет председательствовать в ОИС по вопросам труда и социальной защиты. Первое совещание министров труда стран-членов ОИС состоялось в сентябре 2011 года в Стамбуле. ОИС основана в сентябре 1969 года и объединяет 56 стран с населением около 1,2 млрд человек. В ОИС входят все государства-члены СНГ с преобладающим мусульманским населением.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама