RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Глава УМК встретится с президентом и верховным религиозным лидером Ирана

15.05.2013 | Новости

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде 18 мая намерен посетить Тегеран. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на главу пресс-службы управления Рагима Дадашева, целью визита А.Пашазаде является расширение и укрепление религиозных связей между Азербайджаном и Ираном.

«Данный визит состоится по приглашению президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада», – заявила Р.Дадашева. По ее словам, ожидается, что в ходе визита состоится встреча А.Пашазаде с президентом страны и верховным религиозным лидером Ирана Сейидом Али Хаменеи, а также  рядом официальных лиц страны. Глава пресс-службы УМК не исключила вероятность обсуждения с иранскими властями вопроса освобождения сотрудницы Национальной академии наук Азербайджана Халиды Халид и ее помощника Шамхала Гусейнова.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Азии и Тихого океана Аббас Арагчи заявил на пресс-конференции для иностранных журналистов, что некие силы пытаются испортить дружеские отношения между двумя странами: «Но руководители и официальные лица обеих стран настроены на расширение существующих отношений. Мы стараемся развить сотрудничество с Азербайджанской Республикой и предотвратить вмешательство этих сил в отношения между двумя странами».

Арагчи отметил, что Иран является сторонником только политического решения сирийского кризиса: «Мы провели в связи с этим обсуждения с Азербайджаном и считаем, что они будут продолжены».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама