RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Действительный член МИНЦ: «В будущем году Нобелевская премия мира может быть присуждена Аллахшукюру Пашазаде»

13.12.2010 | Новости

В 2010 году Международная Нобелевская премия мира может быть присуждена председателю Управления Мусульман Кавказа (УМК), Шейхульисламу Аллахшюкюру Пашазаде.

Об этом АПА сообщил действительный член Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ), полномочный представитель Центра по Кавказу и средней Азии Бейбала Алескеров. Он отметил, что несколько лет назад представил в Международный Информационный Нобелевский Центр соответствующие документы в связи с А. Пашазаде, также рекомендации из пяти стран: «Мы обратились в 13 стран за рекомендациями, 5 стран дали рекомендации. Их рекомендации были положительными. Но, по техническим причинам, документы Шейхульислама на Всемирном совете мира не были рассмотрены. Если бы обсуждение состоялось, в нынешнем году премия была бы присуждена председателю УМК. Так как несколько лет назад Центр прогностики Комитета Нобелевской премии заявлял о том, что премия будет вручена религиозному деятелю. В то время в список были внесены имена Папы Римского Иоанна Павла II, патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Шейхульислама Аллахшюкюра Пашазаде. Двое из внесенных в список скончались, поэтому премия автоматически должна быть вручена Шейхульисламу. Потому что Нобелевская премия мира вручается не ушедшим из жизни, а живым».

Б. Алескеров отметил, что в документах, представленных в МИНЦ отмечена деятельность председателя УМК по прекращению войны в Чечне, по устранению проблемы пристрастного отношения в мире к мусульманам суннитам и шиитам и за инициативу передачи донорской крови больным людям вместо ритуального самобичевания во время Ашуры: «Я представил эти факты в Международный Информационный Нобелевский Центр. В будущем году ожидается вручение этой награды председателю УМК».

Отметим, что Международная Нобелевская премия мира была вручена китайскому правозащитнику Лю Сяобо, в 2009 году президенту США Бараку Обаме. Премия вручается с 1901 года людям и организациям за труды и борьбу во имя мира и благополучия во всем мире.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама