RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Искендеров: Многовековые традиции толерантности являются богатством Азербайджана

02.09.2013 | Новости

История толерантности в Азербайджане уходит корнями в глубокую древность, и это связано с расположение его на Великом Шелковом пути. Как передает islam.az, об этом в прошедшую субботу сказал председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Эльшад Искендеров во время панельных обсуждений на тему "Представление Азербайджана миру в качестве центра толерантности" в рамках XI летнего форума ASAIF (Международный форум азербайджанских студентов и выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом).

Искендеров отметил, что жители государств, расположенных на Великом Шелковом пути, длительное время находились в дружественных отношениях друг с другом и торговали друг с другом. "Другой основной причиной того, что толерантность в Азербайджане уходит корнями в глубокую древность, является становление различных религий и религиозных направлений на территории Азербайджана. Результатом этого является то, что ныне представители различных религий и религиозных течений в Азербайджане живут в мире друг с другом", - сказал глава Госкомитета.

Он также рассказал о роли молодежи в деле доведения до мировой общественности информации об азербайджанской толерантности. Искендеров отметил, что в настоящее время перед Азербайджаном стоит вопрос превращения "черного золота" в интеллектуальное золото. И одним из приоритетных направлений данной стратегий по инициативе Президента Ильхама Алиева является предоставление ведущим представителям молодежи Азербайджана возможности получить образование за рубежом в лучших вузах мира.

"В то же время эти студенты являются представителями Азербайджана и должны информировать мир о процессах развития, которые протекают в стране. Многовековые традиции толерантности в Азербайджане, совместное проживание всех народов, традиции мультикультурализма являются богатством Азербайджана", - сказал Искендеров.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама