RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Школы с обучением на азербайджанском языке могут быть открыты в Иране

20.01.2014 | Новости

В Иране осуществляется подготовка мероприятий по открытию школ, где будет проводиться обучение на родном языке национальных меньшинств, проживающих в стране.

В ходе заседания с участием министра образования Ирана было принято соответствующее решение об открытии подобных школ.

Как передает SalamNews со ссылкой на MehrNews, об этом сообщил специальный помощник президента Ирана по делам религиозных меньшинств ходжет-уль ислам валь-муслимин Али Юнеси. По его словам, «в этих школах будет проходить обучение на азербайджанском, арабском и других языках».

Юнеси, выступая в иранском городе Ахваз, сказал, что правительство провело ряд встреч с министерством образования и развития страны для рассмотрения этого вопроса. Однако онн не уточнил детали проведения языковых курсов, сообщает Trend.

Отметим, в июне 2013 года президент Хасан Рухани опубликовал заявление по вопросу преподавания родного языка нацменьшинств (курдский, азербайджанский, арабский и др.), официально подчеркивая свое намерение в полной мере реализовать статью 15 Конституции Ирана, которая предусматривает преподавание родного языка нацменьшинств в школах и вузах.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама